L’ association

Dans la monographie agricole du Morbihan, on fait état en 1937 d’un cidre légèrement acidulé et blanc que l’on servait lors d’occasions festives
(Mariage, Repas de Famille, Baptême…).
Dans les années 90, nous nous sommes rassemblés en association avec une dizaine de faiseurs de cidre Guillevic et de producteurs passionnés de pommes du Morbihan.

Mise en commun du savoir-faire

Nous avons mis notre savoir faire en commun dans l’écriture d’un cahier des charges très strict et nous avons planté des hectares de vergers Guillevic pour atteindre aujourd’hui une quarantaine d’hectares.

Obtention du label rouge

Le Guillevic a obtenu en Juin 2000, le signe de qualité supérieur Label Rouge et prend le nom de « Royal Guillevic Label Rouge ». Le label Rouge garantit un cidre pur jus 100 % de pommes Guillevic fraîches et une effervescence naturelle.

Etiquette et traçabilité

Chaque bouteille labellisée porte une étiquette collective numérotée qui garantit une traçabilité et permet de remonter l’élaboration depuis le Royal Guillevic commercialisé jusqu’au verger de production. Chaque année, nous produisons environ 120 000 bouteilles.

Contactez-nous

Une question, un renseignement…

Chambre d’agriculture

ODG Royal Guillevic,
BP-398 56009 VANNES

mail : contact@royal-guillevic.fr